Los ácidos grasos del pescado previenen la pérdida visual asociada a la edad

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Los ácidos grasos del pescado previenen la pérdida visual asociada a la edad

El DHA, un ácido graso omega-3 que se encuentra en el pescado, previene la pérdida visual asociada a la edad, como demuestra una investigación médica de la Universidad de Alberta (Canadá).

Los ácidos grasos del pescado previenen la pérdida visual asociada a la edad

El DHA, un ácido graso omega-3 que se encuentra en el pescado, previene la pérdida visual asociada a la edad, como demuestra una investigación médica de la Universidad de Alberta (Canadá). El equipo de Yves Sauve, investigador de la Facultad de Medicina, descubrió que el consumo de DHA evitaba la acumulación de una molécula tóxica en la parte interior del ojo. La toxina normalmente se acumula en la retina con la edad y causa pérdida visual.

“Este descubrimiento podría derivar en un espectro muy amplio de uso terapéutico”, explica Sauve, cuya trabajo se ha publicado recientemente en Investigative Ophthalmoloy & Visual Science.

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